Архыз

Экскурсия в Архыз

В колыбели Аланской цивилизации, среди заснеженных скал и живописных долин, находиться место, которое покорит Вас своей нетронутой природой, памятниками старины, увлечет своими тайнами и загадками древней истории - это Архыз, потрясающее место, куда Вы сможете отправиться и отдохнуть в тишине от городской суеты, насладиться нетронутой природой, и увидеть Кавказ во всей его красе.

Эта экскурсия позволит Вам не только насладиться красотой гор, но и погрузиться в глубокую древность, во времена существования Аланского государства на территории современного Кавказа.

Вы посетите аланское городище, на месте которого сохранились древнехристианские храмы IХ века, которые относят к числу самых древних христианских памятников на территории России.

Во время прогулки по городищу Вы сможете узнать о духовной жизни алан и познакомиться с их бытом. Завершив прогулку по историческим местам, Ваше путешествие продолжится в районе Нижнего Архыза, в котором расположена астрофизическая обсерватория, являющаяся одной из самых крупных в России. Астроном поведает о тайнах звезд и проведет увлекательную экскурсию.

После посещения обсерватории у Вас появится немного свободного времени. Вы сможете отведать блюда кавказской кухни, пообедав в местном кафе, приобрести сувениры и подарки для своих близких и друзей.

Далее Вы поднимитесь к наскальному лику Христа, которое является уникальным творением, до сих пор овеянном загадками.

На протяжении всей экскурсии Вы будете окружены потрясающими красотами природы: живописными долинами, источниками чистой прозрачной воды, водопадами, вершинами гор, уходящих высоко в небо, и, конечно же, множество потрясающих историй и легенд об этом замечательном крае.

от 350 руб. (посещение аланского городища) 6:00 сб, вс. 12 8 Архыз 10-12 часов Нетронутая природа, древние храмы, аланское городище 2 Кисловодск – перевал «Гумбаши» - Карачаевск – проезжаем реки «Кубань», «Большой Зеленчук» - Нижний Архыз - Архыз. 176 км. желательно спортивная форма одежды, теплая кофта или ветровка 1500 р. Архыз 0 arkhyz